Дома "Наутилус" имеют несколько особенностей.

Первая -  дома собираются на заводе. Это удобно - нет нужды беспокоится о простоях, дождях, кражах, пожарах и прочих неприятностях. Как в магазине - пришёл, купил дом и жди спокойно, готовь переезд, выбирай мебель. Дом без хлопот.

Вторая - за качество можно не переживать. Конечно, и по причине того, что выбранная конструктивная схема (цельносварной стальной каркас) настолько прочная, что нет силы в природе, способной серьёзно повредить блоки, из которых состоят дома "Наутилус". Но ещё и потому, что каждый блок, каждое крепление и каждый узел проверяется на реальном стенде - во время перевозки. В течении длительного времени транспортную платформу трясёт и подбрасывает. Это очень серьёзная проверка, по сути - землятресение.

Третья - это растущие дома. Каждая серия сконструирована так, что может изменятся при необходимости в определённых границах.

К примеру, молодая семья покупает Приму-3. Когда семья начинает расти – дом за одну неделю можно увеличить до Примы-8. Но через 20 лет дети уедут в собственные семьи, и тогда из Примы-8 можно сделать два дома Прима-3. Это даёт Вам возможность иметь ровно такой дом, который нужен в конкретный момент времени, не больше и не меньше, и в итоге экономить на налогах, отоплении, уборке дома. Не все серии такие. Например, Прима-10 не может быть увеличена, а Прима-3 не может быть уменьшена, мы пока не можем изменить Приму-5. Но Прима-3 может увеличится до четвертой, восьмой и десятой серии, Прима-4 до десятой серии.

Четвертая - дома "Наутилус", как известно, собираются из больших готовых блоков. Но ведь они также быстро и разбираются! Срок полного демонтажа составляет 2-3 дня. В результате Ваш дом из недвижимости превратился в перемещаемый объект. Что это Вам даёт?

1. Возможность срочно убрать дом. Например, из зоны подтопления.

2. Если семья решила переехать в другой город - забрать дом с собой.

3. Продать земельный участок отдельно от дома.

4. Подарить (например, родителям или детям) или продать дом отдельно от участка.

Пятая особенность находится в юридической плоскости. Отличие недвижимого имущества от движимого - неразрывная связь с землёй, невозможность отделить строение от земли без существенных потерь. А поскольку крепление блоков дома к фундаментным опорам возможно произвести как с помощью сварки, так и с помощью болтов, то дома "Наутилус" могут быть классифицированы как движимое или недвижимое имущество по выбору владельца. Если жилой дом не относится к недвижимости, то владелец получает возможность:

1. Не платить налог на дом.

2. Строить дом без разрешения на строительство, в любом месте на земле, принадлежащей ему на праве аренды или собственности.

Не всегда это хорошо, (например на такой дом не будет свидетельства о собственности, в нём нельзя прописаться) но в некоторых случаях это может быть единственным решением.